La migliore Cacio e Pepe a Roma: ecco dove mangiarla

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La migliore Cacio e Pepe a Roma: ecco dove mangiarla

ROMAPOCKET DOVE MANGIARE LA MIGLIORE PASTA CACIO E PEPE A ROMA – Amatriciana, Carbonara e…  Cacio e Pepe. Roma è conosciuta per alcuni piatti tipici a base di pasta che sono peculiarità imperdibili della città, inimitabili nel resto del mondo. Chi vuole gustare una pasta come si deve, perciò, non può che visitare la Capitale e recarsi in uno dei tanti ristoranti che l’hanno come specialità. Ecco nel dettaglio una serie di posti che propongono una pasta Cacio e Pepe… da leccarsi i baffi!

ANTICA HOSTARIA “DEI GHIOTTONI” – Locale un po’ nascosto nel quartiere Colle Salario, l’Antica Hostaria dei Ghiottoni è però rinomata in zona (e non solo) per servire una delle migliori cacio e pepe della Capitale, che viene mantecata davanti al cliente all’interno di una forma di pecorino romano. Via Rapagnano 68, Tel. 06 881 3082. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DEI GHIOTTONI

ANTICO ARCO – Nel cuore di Roma, in cima al Gianicolo, L’Antico Arco propone una cucina originale e innovativa, sintesi di tradizione e creatività. Nel menù spicca la Cacio e pepe, qui proposta con spaghetti Verrigni e fiori di zucca croccanti. Piazzale Aurelio 7, Tel. 065815274.

CACIO E PEPE – Come non citarlo! Attivo dal 1984 nel cuore del quartiere Prati, il ristorante Cacio e Pepe affonda le sue radici nella antica tradizione culinaria romana. Il menù, infatti, presenta i primi piatti tipici della città, tra cui – ovviamente – la Cacio e Pepe da cui prende il nome il locale. Un ‘must’! Via Giuseppe Avezzana 11, Tel. 06 3217268. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DI CACIO E PEPE

DA CESARE AL CASALETTO – Sita in via del Casaletto, praticamente al capolinea del tram 8, questa trattoria è ancor più diventata un must da quando a gestirla c’è Leonardo Vignoli. La specialità della casa è l’amatriciana, ma anche le polpette di bollito vanno davvero per la maggiore. Noi, però, vi consigliamo la Cacio e Pepe, proposta sia con pasta fatta in casa (tonnarelli) che con pasta ‘dura’. Via del Casaletto 45, Tel. 06 536015

DA FELICE A TESTACCIO – Dal 1936 in via Mastro Giorgio, Da Felice a Testaccio è una vera istituzione tra gli amanti della cucina romana nonché tappa fissa a Roma per Roberto Benigni. Qui ogni giorno della settimana corrisponde a un piatto tradizionale (menzione d’onore proprio per la  Cacio e Pepe!), preparato con prodotti freschissimi e di prima scelta. Via Mastro Giorgio 29, Tel. 06 574 6800. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DI FELICE

FLAVIO AL VELAVEVODETTO – Osteria romana con i migliori piatti della tradizione in via di Monte Testaccio, Flavio al Velavevodetto propone alcune specialità come il raviolo omonimo (con ricotta, pomodori ciliegina, basilico, menta, timo, origano e maggiorana) ed i Tonnarelli Cacio e Pepe, mantecati ‘a freddo’. Via di Monte Testaccio 97, Tel. 06 5746841. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DI FLAVIO AL VELAVEVODETTO

GIUDA BALLERINO – Il Giuda Ballerino presenta una doppia tipologia di menù in base all’attività del ristorante o dell’osteria. Nel primo si contraddistinguono i particolari piatti “intoccabili del Giuda” mentre nella seconda tipologia di menù spiccano invece i tagliolini Cacio e Pepe con perlage di tartufo nero. Largo Appio Claudio 344-348, Tel. 06 71584807. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DI GIUDA BALLERINO

LO’STERIA – I tipici piatti della tradizione culinaria romana in un’atmosfera informale e conviviale. Questa – in estrema sintesi – è Lo’steria a Ponte Milvio. Lo chef Luca Ogliotti seleziona personalmente tutte le materie prime fra le eccellenze della produzione regionale. Il risultato? Una delle migliori Cacio e Pepe di Roma (menzione speciale anche per l’amatriciana!). Via dei Prati della Farnesina 61, Tel. 06 3321 8749 – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DE LO’STERIA

MAZZO – Mazzo è un piccolo ristorante nel quartiere Centocelle, con un solo tavolo sociale da 10 posti ed un menù che spazia dalla tradizione romana alla cucina creativa. La Cacio e Pepe è una delle specialità della casa assolutamente da provare e condividere con i propri commensali! Via delle Rose 54, Tel. 06 6496 2847. – VAI ALLA SCHEDA COMPLETA DI MAZZO

TANTO PE’ MAGNA’ – Alla Garbatella, in via Giustino de Jacobis, Tanto pe’ Magna’ propone una pasta Cacio e Pepe da leccarsi i baffi… con tanto di scarpetta per i più golosi. Ideale per chi vuole provare la caratteristica cucina romana… come a casa. Via Giustino de Jacobis 9-15, Tel. 06 5160 7422.