Apre il Mercato Centrale Roma

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Apre il Mercato Centrale Roma

ROMAPOCKET APRE IL MERCATO CENTRALE ROMA STAZIONE TERMINI GIOVEDì 6 OTTOBRE 2016 – Da Giovedì 6 Ottobre alle 18, Mercato Centrale Firenze sbarca a Roma, all’interno della stazione Termini. Ideato da Umberto Montano (imprenditore della ristorazione che da oltre quarant’anni si occupa di cibo di qualità) assieme al gruppo ECVacanze di Claudio Cardini (attivo nel settore dei campeggi e del turismo all’aria aperta), propone un modello che ha il cibo al centro come evento culturale, fatto di botteghe e di artigiani.

L’ex dopo lavoro ferroviario all’Esquilino, storicamente luogo di incontro e condivisione, rivive con Mercato Centrale Roma la sua funzione originale. Sul posto i visitatori potranno acquistare e gustare il pane, i dolci, le pizze e focacce del forno tradizionale del rinomato panettiere Gabriele Bonci; la carne e i salumi selezionati dall’allevatore e macellaio romano Roberto Liberati; il pesce fresco di Edoardo Galluzzi dell’Antica Pescheria Galluzzi dal 1984, gli sfiziosi triangoli di pizza Trapizzino inventato da Stefano Callegari riempiti con ricette della tradizione romanesca; i fritti croccanti e saporiti di Martino Bellicampi di Pastella; le paste fresche di Egidio Michelis; i carciofi di Alessandro Conti, titolare della storica bottega in Campo de’ Fiori e i funghi di Gabriele La Rocca, fungaio da generazioni (Oriolo Romano); il cioccolato Steiner del cioccolataio Pierangelo Fanti (Massa Carrara) che venderà anche i fiori recisi; i formaggi prodotti, affinati e selezionati da Beppe Giovale (Piemonte) il gelato e i semifreddi di Cremilla portati al Mercato da Luca Veralli.

L’esperienza di Roma rimane legata a quella fiorentina grazie alla presenza di alcune botteghe già in San Lorenzo a Firenze: dal tartufo di Luciano Savini alle proposte vegane-vegetariane di Marcella Bianchi, dall’hamburger di Chianina di Enrico Lagorio alle specialità siciliane di Carmelo Pannocchietti di Arà, alla pizza spicchiata di Romualdo Rizzuti. Sotto l’imponente Cappa Mazzoniana, al centro di tutto il Mercato Centrale Roma, c’è l’area caffetteria con le miscele monorigine e blend di Franco Mondi di MondiCaffè, importante realtà romana. Nell’area bar per gli estimatori delle bionde, rosse e scure ci saranno le proposte di Birra Moretti.

A Roma, Mercato Centrale sperimenterà anche uno spazio dedicato alla dispensa, affidata all’indiscutibile esperienza di Salvatore De Gennaro, campano doc e promotore delle eccellenze gastronomiche del territorio e selezionatore di prodotti ricercati proposti anche nella sua bottega La Tradizione a Vico Equense e negli hotel e ristoranti di eccellenza di cui è fornitore. Il ristorante, al primo piano, è guidato dallo chef Oliver Glowig, che al Mercato Centrale Roma valorizza la cucina romanesca. Il secondo piano è adibito a ospitare eventi e presentazioni culturali, prediligendo cinema e teatro.

Il progetto di riqualificazione è curato dallo studio Q-bic di Firenze dei fratelli Luca Baldini (architetto) e Marco Baldini (artista/designer). Nei 1900 mq di superficie con 500 posti a sedere, le 15 botteghe tutte a vista, poste al piano terra, saranno protagoniste dell’ideale piazza, mentre la dispensa, il vino e la tavola del ristorante occupano il primo piano. Il Mercato Centrale Roma sarà aperto tutti i giorni dalle sette a mezzanotte.